2020年度信息公开年度报告
发布时间: 2020-10-30 浏览次数: 10

2020年度信息公开年度报告

滨州学院基建处

 

根据学校《滨州学院信息公开实施办法》(滨院政[2016]366号)和《关于做好信息公开年度报告工作的通知》等文件精神,基建处结合工作实际,对2020年度的有关信息公开工作进行了总结,现报告如下。

内容包括:基建处信息公开概述、2020年度主动公开信息情况、信息公开工作存在的问题和改进措施等。

统计时间为:201991日—2020831日。

一、信息公开概述

本年度,单位信息公开工作开展的总体情况良好。根据学校要求及基建处制订的《滨州学院基建处信息公开实施办法》,主动做好制度机制建设,积极推动清单落实,认真开展宣教培训,多措并举做好考核评议工作。

通过对基建处网站的建设和补充,不断在基建处网站上对最新基建动态进行报道,以确保有关信息的最大透明化和及时性。

截止至2020831日,我处本年度在网页上主动公开信息15条。其中,基建信息6条(其中包含清单落实5条)、政策法规2条、党建与思想政治教育7条。

二、主动公开信息情况

基建处网站设有基建信息、政策法规、规章制度、党建与思想政治教育等几大板块。网站管理员根据工程项目进展情况,都会在第一时间相应栏目上更新以及公开项目的最新动态。

1、主要基建动态概况

本年度在基建处网站上发布了学校召开基建工作调度会和民用航空实验实训楼及看台、室内运动场等建设工作情况的信息。

2、政策法规方面

本年度基建处网站上公开发布了《关于正式启用滨州市建设工程消防设计审查验收备案管理平台的公告》、《保障农民工工资支付条例》等2个政策法规方面的文件。

3、党建与思想政治教育

基建处高度重视党建与思想政治教育工作,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效,切实巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真部署,精心组织,从严从实做好各环节的工作。第一时间将每次支部学习情况在网页上做了报道。

4、通过信息公开专栏公开清单事项情况:

滨州学院基建处网站:https://ccd.bzu.edu.cn

信息公开栏目链接:https://ccd.bzu.edu.cn/12251/list.htm

通过信息公开专栏公开清单事项如下:

1)《滨州学院室内运动场网架工程中标公示》:链接地址:https://ccd.bzu.edu.cn/12251/list.htm

2)《滨州学院室内运动场网架工程招标公告》:链接地址:https://ccd.bzu.edu.cn/12251/list.htm

3)《滨州学院室内运动场工程施工中标公示》:链接地址:https://ccd.bzu.edu.cn/12251/list.htm

4)《滨州学院室内运动场工程监理中标公示》:链接地址:https://ccd.bzu.edu.cn/12251/list.htm

5)《滨州学院室内运动场工程(施工、监理)招标公告》:链接地址:https://ccd.bzu.edu.cn/12251/list.htm

三、依申请公开和不予公开情况

无。

四、对信息公开的评议情况

本单位职工和社会公众对信息公开工作评价良好。

五、因单位信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况

无。

六、存在的主要问题和改进措施

1、存在的主要问题

信息公开的内容还较少,信息公开的方式比较单一,有时信息公开还不及时。

2、改进措施

在今后的工作中,将会继续加强基建处网站建设管理,丰富信息公开的内容,保证信息的及时性;进一步拓展信息公开渠道。充分利用门户网站、结合网络平台、手机客户端、QQ等形式,丰富信息公开的渠道和形式,提高公众与师生对基建信息公开的知晓率和参与度。

七、其他需要报告的事项

无。

八、清单事项公开情况表

序号

类别

公开事项

责任部门

网址链接

3

财务、资产及收费信息

18)仪器设备、图书、药品等物资设备采购和重大基建工程的招投标

基建处

https://ccd.bzu.edu.cn/

https://ccd.bzu.edu.cn/12251/list.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               滨州学院基建处

                              20201029