瓷砖的选购方法
发布时间: 2015-06-01 浏览次数: 102

瓷砖的选购方法

一、看外观

光洁度高的产品,颜色纯正,不易挂脏积垢,易清洁,自洁性好。判定时可选择在较强光线下,从侧面仔细观察产品表面的反光,以表面没有细小砂眼和麻点,或砂眼和麻点很少的为好。亮度指标高的产品采用了高质量的釉面材料和非常好的施釉工艺,对光的反射性好、均匀,从而使视觉效果好,显得产品档次高。

另外可需要看一下瓷砖的图案设计风格。考虑一下自己家里的整体风格打算做成什么样子,家具采用的什么颜色等。

二、触摸手感和敲瓷听音

选择时可用手在表面轻轻抚摸,感觉非常平整细腻的为好。还可以摸到背面,感觉有砂砂的细微摩擦感为好。同一规格产品,质量好,密度高的砖手感都比较沉,反之,质次的产品手感较轻。

另外,可以用手敲击陶瓷表面,一般好的陶瓷材质被敲击发出的声音是比较清脆的。而且如果声音浑厚且回音绵长如敲击铜钟之声,则瓷化程度高,耐磨性强,抗折强度高,吸水率低,不易受污染;若声音混哑,则瓷化程度低,耐磨性差、抗折强度低,吸水率高,极易受污染。

三、口碑

有的小厂家靠压低生产成本来打疯狂价格战,生产的产品不环保、不达标,这些铺在墙上、地上的污染源就可能天天威胁着人们的身体健康。一年后砖表面斑斑驳驳、裂纹横生、不堪入目。所以建议消费者还是选择品牌砖。通过网络、朋友等渠道的信息,筛选出最适合自己的品牌。

四、选对购买时机

在装修旺季或者各种节日,各品牌往往会有促销活动。在这时选对时候就下手购买,既省了钱包,又保证了品质。多关注媒体信息,还可以了解到一些新品上市、团购、促销等活动,在这种情况下购买通常会有很多优惠。